Siswa Kelas XI MIPA 1 MAN 1 Deli Serdang Lakukan Uji Bahan Makanan Melalui Pratikum Biologi

Deli Serdang (Humas). Siswa kelas XI MIPA 1 MAN 1Deli Serdang  melakukan uji bahan makanan melalui praktikum biologi didampingi Guru Mata Pelajaran Biologi     Try Ade Jumita Wulandari, M.Pd, Kamis (09/02) di ruang Laboratorium MAN 1 Deli Serdang .

 

"Praktikum uji bahan makanan bertujuan untuk mengidentifikasi zat-zat makanan. Uji zat-zat makanan terhadap berbagai bahan makanan dapat dilakukan dengan mengidentifikasi bahan-bahan makanan yang mengandung karbohidrat, protein, lemak, dan vitamin dengan mengelompokkannya sesuai dengan zat-zat yang terkandung di dalamnya  , " kata Mita .

Lebih lanjut dikatakannya, pada pembelajaran tersebut seluruh peserta didik kelas XI MIPA 1 melakukan praktikum uji kandungan zat makanan yang meliputi uji Amilum, uji Glukosa , uji protein dan uji lemak dari berbagai bahan makanan yang di uji seperti nasi, mie instan, bakso, roti, air gula, tempe, putih telur , tahu goreng dan kentang. “Adapun alat yang digunakan adalah tabung reaksi, plat tetes, lar lugol, lar.iodin, porselen dan lumpang  alu,” kata Mita.

Irji  salah satu siswa mengikuti praktikum uji makanan mengatakan praktikum tersebut merupakan bagian pelajaran yang disukainya. "Dari praktium hari ini saya  mengetahui  mengetahui zat apa saja yang terkandung didalam makanan tersebut, makanan yang bergizi tinggi dan makanan yang bergizi rendah atau bahan makanan yang tidak mengandung gizi sma sekali serta makanan yang mengandun lemak," kata Irji. 

“dari pratikum hari ini saya lebih terampil dalam bereksperimen sekaligus memahami materi pelajaran yang di sampaikan di ruang kelas,” tambah Radistya kawan satu kelompok Irji

E-Learning


Perpustakaan


Raport Digital


Youtube